Плов со свининой в сковороде
Для рецепта прекрасно подойдет свиной ошеек или лопатка, а также отличный плов получится на свиных ребрышках. Количество чеснока и специй ты можешь корректировать по своему вкусу.
Как приготовить плов со свининой в сковороде
- Свинину нарежь небольшими кусочками, лук нарежь полукольцами, очищенную морковь нарежь кружочками, чеснок мелко нарежь. Разогрей глубокую сковороду с маслом на среднем огне и обжарь лук до золотистого цвета. Добавь мясо и помешивая обжаривай до белого цвета. Затем добавь морковь и туши 3 минуты.
- Добавь специи, соль и перец по вкусу, лавровый лист и чеснок, перемешай. Равномерно распредели рис и залей водой – она должна покрыть его на 1 см. туши под крышкой на медленном огне 25 минут, затем аккуратно перемешай и туши еще 15 минут, при необходимости добавив немного воды. Готовому плову дай 10 минут настояться под крышкой.