Простой рецепт куриной печени с луком и морковью в сметане

Куриная печень с луком и морковью в сметане

35 минут 4 порции
печень в сметане
927

Нежная куриная печень, тушеная в сметане с морковью и луком – прекрасная идея для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 600 г куриной печени
  • 1 крупная морковь
  • 2 луковицы
  • 200 мл сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • несколько веточек укропа

Изюминка этого рецепта тушеной куриной печени заключается в способе приготовления – лук и морковь обжариваются отдельно и добавляются в самом конце. Помимо указанных специй ты можешь добавлять и другие по своему вкусу.

Как приготовить куриную печень с луком и морковью в сметане

  1. Очищенный лук нарежь кольцами, морковь нарежь кружочками. Разогрей сковороду и на растительном масле обжарь лук и морковь до румяной корочки на сильном огне, затем переложи в тарелку.
  2. В ту же сковороду выложи печень и обжаривай помешивая на среднем огне. Когда она поменяет цвет, посоли и поперчи по вкусу, добавь сметану и овощи, перемешай и доведи до кипения. Затем сними с огня и дай 5 минут настояться. Готовое блюдо дополни свежим укропом.


Попробуй это:

куриные котлеты с укропом

Ароматные куриные котлеты с укропом - простой рецепт

белая рыба с салатом

Белая рыба под шубой из салата с корнишонами, орехами и помидорами: идея для праздничного стола

бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

Новости партнеров:


Загрузка...