Молочная панакотта с кофе

45 минут 4 порции
Кофейная панакотта
937

Хочешь попробовать невероятно легкий, изысканный десерт? Панакота классический рецепт в домашних условиях – это отличный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 150 мл молока
  • 180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
  • 4 ч. ложки сахара
  • 2 ч. ложки растворимого кофе
  • 1 желток
  • 20 г желатина Dr.Oetker
  • 1 ч. ложка ванильного сахара Dr.Oetker

В ТЕМУ: Быстрый шоколадный торт в мультиварке

  1. Разведи Dr.Oetker желатин в 1 ст. ложке воды и оставь на 20 минут. 
  2. Молоко налей в маленькую кастрюлю и добавь кофе. После доведи до кипения и сразу же сними с огня.
  3. Желток взбей с сахаром венчиком и аккуратно введи в горячее молоко.
  4. Получившуюся смесь поставь на медленный огонь. Нагревай, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, сними ее с огня и распусти в ней желатин. Оставь остывать.
  5. В остывшую смесь влей сметану (или сливки), добавь ванильный сахар Dr.Oetker и перемешай. Полученную смесь разлей по формочкам или не высоким чашкам. Поставь в холодильник на 5 часов.
  6. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставь их на полминуты в горячую воду. Панакотту можешь украсить тертым шоколадом и цедрой апельсина.

Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Банановое мороженое

Банановое мороженое

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом