Молочная панакотта с кофе

Кофейная панакотта
Хочешь попробовать невероятно легкий, изысканный десерт? Панакота классический рецепт в домашних условиях – это отличный вариант для праздничного стола.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

В ТЕМУ: Быстрый шоколадный торт в мультиварке

  1. Разведи Dr.Oetker желатин в 1 ст. ложке воды и оставь на 20 минут. 
    /storage/shares/uploads/files/Sahar_vanil_s%20nat%20vanille.jpg
  2. Молоко налей в маленькую кастрюлю и добавь кофе. После доведи до кипения и сразу же сними с огня.
  3. Желток взбей с сахаром венчиком и аккуратно введи в горячее молоко.
  4. Получившуюся смесь поставь на медленный огонь. Нагревай, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, сними ее с огня и распусти в ней желатин. Оставь остывать.
  5. В остывшую смесь влей сметану (или сливки), добавь ванильный сахар Dr.Oetker и перемешай. Полученную смесь разлей по формочкам или не высоким чашкам. Поставь в холодильник на 5 часов.
  6. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставь их на полминуты в горячую воду. Панакотту можешь украсить тертым шоколадом и цедрой апельсина.
Предыдущий пост
Необычное желе с целыми фруктами
Необычное желе с целыми фруктами
Следующий пост
лимонад
Имбирный лимонад

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«Я не потерплю клевету»: Алина Доротюк рассказала о звездных интервью и хейте

Между раундами шоу «єПитання» журналистка Алина Доротюк также рассказала, в каком случае вступает в дискуссию с комментаторами.
Психология

От робототехники до арт-терапии: как в Школе Супергероев учат маленьких пациентов больниц

Современный образовательный процесс сложно представить без творчества.