Простой рецепт соуса чили ​​​​​​​

Соус чили: простой рецепт

30 минут 1 порция
соус чили
305

Жгучий и ароматный соус чили – прекрасное дополнение к мясу и птице для всех любителей острого.

Ингредиенты

  • 300 г перца чили
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 головки чеснока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. крахмала
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 4 горошины душистого перца
  • щепотка молотой корицы
  • 2 ч. л. растительного масла

Самое острое в перце чили – это семена, поэтому их обязательно удали их перед приготовлением соуса, иначе он получится слишком жгучим.

Как приготовить соус чили

  1. Перец чили промой, очисти от семян и нарежь кусочками, чеснок очисти. Помести в блендер чили, чеснок, томатную пасту, сахар, соль, уксус, крахмал и растительное масло. Измельчи все до однородности и перелей массу в небольшую кастрюлю. Поставь на медленный огонь, добавь корицу и душистый перец, помешивая вари соус до загустения. Готовому соусу дай остыть и переложи в баночку.


Попробуй это:

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

Новости партнеров:


Загрузка...