Куриные котлеты с овощами в духовке
Для этого рецепта можно использовать любые томаты мелких сортов – помимо черри отлично подойдут маленькие сливки.
Как приготовить куриные котлеты с овощами в духовке
- В миску натри на терке одну луковицу и добавь фарш, яйцо, сухари и соль и перец по вкусу, вымеси до однородности. Сформируй котлетки и обжарь на растительном масле до румяной корочки, выложи в тарелку. Нарежь мелко лук, помидоры нарежь пополам, чеснок измельчи.
- В сковороду из под котлет добавь масла и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь чеснок и туши пол минуты. Добавь помидоры и соль и перец по вкусу, туши 2-3 минуты помешивая. Выложи к овощам котлеты и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовое блюдо дополни измельченной зеленью.