Необычное желе с целыми фруктами

120 минут 6 порций
Необычное желе с целыми фруктами
819

Желе с фруктами выглядит шикарно. Особенно, если ты красиво выложишь свежие фрукты и ягоды. Желе можно залить и разноцветными слоями, для этого используй сок разного цвета.

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка желатина Dr.Oetker
  • 1 стакан воды
  • 400 г сока
  • фрукты

В ТЕМУ: Клубничный торт с желе 

  1. Фрукты промой и нарежь кубиками. Используй любые сезонные ягоды. Красиво в желе смотрятся тонко нарезанные дольки яблок. 
  2. 1 ст. ложку желатина Dr.Oetker залей стаканом холодной кипяченой воды и оставь на 20 минут. 
  3. После вылей желатин в кастрюлю с соком. Можешь использовать яблочный сок. Разогрей его на огне, помешивая, чтобы желатин окончательно растворился. Не кипяти.
  4. Сок с желатином остуди до комнатной температуры. 
  5. Фрукты красиво выложи в форму (можешь ее смочить или смазать сливочным маслом). Залей соком с желатином и поставь в холодильник на 90 минут. Чтобы фрукты не всплывали и красиво держались на разных уровнях, заливай их постепенно, слоями. 

 

 

Попробуй это:

желе пасха мармелад

Быстрый десерт: мармеладно-сливочная пасха

Желе из дыни

Желе из дыни: вкусно, ярко и оригинально

Зеленый рулет из шпината с лососем

Зеленый рулет из шпината с лососем