Простой рецепт картофельных котлет с кинзой и карри

Картофельные котлеты с кинзой и карри

45 минут 4 порции
картофельные котлеты
152

Картофельные котлеты с кинзой и карри – простое и вкусное вегетарианское блюдо с индийским колоритом.

Ингредиенты

  • 800 г картофеля
  • пучок кинзы
  • 2 зубка чеснока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 4-5 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ч. л. карри
  • ½ ч. л. зиры
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Вместо кинзы ты можешь использовать для приготовления таких котлет петрушку или укроп. Количество карри можно и чеснока можно корректировать, а для подачи отлично подойдут различные соусы на основе йогурта.

Как приготовить картофельные котлеты с кинзой карри

  1. Очищенный картофель нарежь кусочками и отвари в подсоленной воде, затем слей воду и разомни картофель в однородное пюре. Мелко нарежь кинзу. Добавь к картофельной массе яйца и муку, пропущенный через пресс чеснок, карри, зиру, кинзу, соль и перец по вкусу, перемешай до однородности. Разогрей сковороду с растительным маслом. Смачивая руки холодной водой формируй котлеты, обваливай в сухарях и жарь с обоих сторон до румяной корочки.


Попробуй это:

алу тикки

Алу тикки: простой рецепт вегетарианских индийских котлет

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

баклажаны с чесноком

Баклажаны с чесноком и зеленью в маринаде

Новости партнеров:


Загрузка...