Простой рецепт тертого пирога с вишней

Тертый пирог с вишней

60 минут 4 порции
тертый пирог с вишней
313

Наш простой рецепт тертого пирога с вишней оценят все любители ароматной домашней выпечки.

Ингредиенты

  • для теста:

  • 400 г муки

  • 200 г сливочного масла
  • 
150 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара

  • 2 яйца
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка соли

  • для начинки:

  • 500 г вишни без косточек
  • 2 ст. л. сахара

Для приготовления тертого пирога ты можешь использовать как свежую, так и замороженную вишню, а количество сахара можно корректировать.

Как приготовить тертый пирог с вишней

  1. Холодное сливочное масло нарежь кубиками. В миске смешай муку, сахар и соль. Добавь масло и перетри массу руками. Теперь добавь яйца, быстро замеси тесто и раздели его на две части, заверни в пищевую пленку и убери в холодильник на два часа.
  2. Разогрей духовку до 180 градусов. в смазанную маслом форму натри на терке первую часть теста, затем распредели вишню и присыпь сахаром. Сверху натри слой из второй части теста. Отправь форму в духовку и выпекай пирог примерно 40 минут - до румяной корочки.


Попробуй это:

апельсиновые блины

Апельсиновые панкейки: идея для вкусного завтрака

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

банановые маффины

Банановые маффины с грецкими орехами: вкусный домашний десерт

Новости партнеров:


Загрузка...