Рецепт вкуснейшего яблочного десерта к новогоднему столу

25 минут 8 порций
Рецепт вкуснейшего яблочного десерта к новогоднему столу
752

Десерты с яблоками знакомы нам с детства. Казалось бы, что еще такого вкусного и необычного можно приготовить с использованием этих полезных фруктов? Ответ прост – нежный норвежский десерт с яблоками!

Ингредиенты

  • 4 крупных кислых яблока
  • 75 г бисквитного печенья
  • 50 г сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • 300 мл сливок жирностью 30%
  • 25 г масла
  • 3 палочки корицы
  1. Очисти яблоки от кожуры и сердцевины, разрежь их на четыре части.

  2. Разрезанные яблоки выложи одним слоем в глубокую кастрюлю или сковородку. Добавь 3 палочки корицы, сахар и воду. Накрой крышкой и вари 10-12 минут, пока яблоки не станут мягкими.

  3. На сковороде растопи сливочное масло, добавь в него раскрошенное бисквитное печенье и обжарь массу до румяности. После чего остуди до комнатной температуры.

  4. Сливки взбей с сахарной пудрой до твердых пиков так, чтобы масса хорошо держала форму.

  5. Выкладываем десерт: на дно посуды кладем яблоко, размятое вилкой, затем 2-3 столовые ложки взбитых сливок, далее – поджаренное печенье. 

Подавать десерт можно сразу!

  • На заметку

Данный десерт был приготовлен в рамках «Гастрономического путешествия вокруг света», которое проходит в галереях бутиков ТЦ Ашан Петровка при участии Дарьи Дорошкевич, эксперта по приготовлению быстрой еды, автора кулинарного блога www.treska.com.ua, а также представителя проекта Джейми Оливера FOOD REVOLUTION и сертифицированного специалиста по питанию.

Фото в тексте: 

Попробуй это:

запеченные морские гребешки с яблоком

Блюда на Новый год: морские гребешки с зеленым яблоком и имбирем

Пудинг из тыквы и яблок (с 8 месяцев ) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Детское питание: пудинг из тыквы и яблок⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Низкокалорийный салат с грушей и капустой

Легкий салат с грушей и капустой