Сметанный торт-желе с фруктами
Для приготовления этого вкусного домашнего десерта ты можешь использовать любой фруктовый компот по своему вкусу, а вместо персиков и малины подойдут любые ягоды и фрукты. Готовится десерт просто, но учитывай время для застывания – желе заливается в два захода.
Как приготовить сметанный торт-желе с фруктами
- Разведи желатин в воде, как указано на упаковке. Нарежь кусочками персики и выложи в форму для желе, добавь половину малины. Смешай компот с половиной желатина и залей в форму – слой должен занять ее половину. Убери в холодильник на 2 часа.
- Оставшуюся половину взбей блендером. Затем добавь сметану и сахар, взбивай до полного растворения сахара. Смешай массу с оставшимся желатином и аккуратно влей поверх фруктового слоя, убери в холодильник на ночь.