Кабачковое суфле под грибным соусом

60 минут 5 порций
кабачковое суфле
5709

Это блюдо очень нежное и оригинальное - для настоящих гурманов. А грибной соус придает ему еще большей пикантности.

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 6 шампиньонов
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 150 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 30 г муки
  • черный молотый перец
  • соль

В ТЕМУ: Сырные палочки в духовке

  1. При мощи блендера смешай яичные желтки (белки пока отложи в отдельную миску), кабачок, молоко и муку. Должна получиться однородная консистенция. После влей растопленное масло. Посоли, поперчи. 
  2. Отдельно взбей белки в пышную пену. Добавь их в тесто и перемешай. Полученную массу переложу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
  3. Поставь в разогретою до 180 С духовку на 25-30 минут.
  4. Приготовь соус. Шампиньоны нарежь и измельчи в пюре. Добавь измельченную луковицу и сметану. Перемешай.
  5. Грибным соусом можешь смазать готовое блюдо или же подавай его отдельно. 

 

Попробуй это:

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом