Простой рецепт нута с тыквой и карри в томате

Нут с тыквой, томатами и карри

35 минут 4 порции
нут с тыквой
33

Нут с тыквой и карри в томате – оригинальное острое блюдо вегетарианской кухни для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 400 г нута
  • 400 г тыквы
  • 4 крупных помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • ½ перца чили
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. карри
  • оливковое масло

Чтобы нут получился наиболее вкусным, главное правильно его подготовить – замачивать нут следует 3-4 часа и не более, а для варки потребуется 30-40 минут.

Как приготовить нут с тыквой, томатами и карри

  1. Нут промой, залей холодной водой и оставь на 4 часа. Затем воду слей, залей нут новой водой и вари 40 минут на медленном огне до мягкости, после воду слей. Нарежь кусочками тыкву, лук и томаты нарежь кубиками, чеснок мелко нарежь. На оливковом масле обжарь тыкву до румяной корочки и выложи в тарелку.
  2. Обжарь до аромата чеснок, затем добавь лук и обжарь до золотистого цвета. После добавь томаты и туши 5 минут. Добавь измельченный чили и карри, перемешай. Выложи в соус тыкву и нут, посоли по вкусу и туши помешивая еще 4-5 минут.


Попробуй это:

суп из чечевицы с нутом

Ароматный томатный суп из нута и красной чечевицы

белая рыба с салатом

Белая рыба под шубой из салата с корнишонами, орехами и помидорами: идея для праздничного стола

блины с мясом и сальсой

Блинчики с мясом и томатной сальсой: оригинальный рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...