Нут с тыквой, томатами и карри
Чтобы нут получился наиболее вкусным, главное правильно его подготовить – замачивать нут следует 3-4 часа и не более, а для варки потребуется 30-40 минут.
Как приготовить нут с тыквой, томатами и карри
- Нут промой, залей холодной водой и оставь на 4 часа. Затем воду слей, залей нут новой водой и вари 40 минут на медленном огне до мягкости, после воду слей. Нарежь кусочками тыкву, лук и томаты нарежь кубиками, чеснок мелко нарежь. На оливковом масле обжарь тыкву до румяной корочки и выложи в тарелку.
- Обжарь до аромата чеснок, затем добавь лук и обжарь до золотистого цвета. После добавь томаты и туши 5 минут. Добавь измельченный чили и карри, перемешай. Выложи в соус тыкву и нут, посоли по вкусу и туши помешивая еще 4-5 минут.