Куриные котлеты в томатном соусе

котлеты в соусе
Нежные куриные котлеты в томатном соусе – прекрасная идея для сытной домашней трапезы.
Время подготовки
25
мин.
Время приготовления
25
мин.
Общее время
50
мин.
Тип кухни
Европейская
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для рецепта ты можешь использовать покупной куриный фарш или перекрутить самостоятельно то же количество куриного филе. Помимо соли и перца ты можешь добавлять любые специи.

Как приготовить куриные котлеты в томатном соусе

  1. Смешай в миске до однородности куриный фарш с яйцом, сухарями и солью и перцем по вкусу, сформируй котлеты. Разогрей сковороду и обжарь котлеты на растительном масле на сильном огне до легкой румяной корочки с двух сторон, выложи в тарелку.
  2. В той же сковороде слегка обжарь мелко нарезанный лук и нарезанную кружочками морковь. Переложи в глубокий сотейник, перемежая с котлетами, добавь мелко нарезанный чеснок.
  3. Смешай томатную пасту с теплой водой, сахаром и солью и перцем по вкусу. залей соусом котлеты, доведи до кипения и готовь на медленном огне 15-20 минут. Готовое блюдо дополни зеленью по вкусу.
Предыдущий пост
отбивные в кляре
Куриные отбивные в тесте
Следующий пост
индейка с овощами
Тушеная индейка с овощами

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.