Шоколадный пудинг в стакане

70 минут 2 порции
Шоколадный пудинг в стакане
1059

Попробуй приготовить этот несложный десерт и удиви своих близких шоколадной вкуснятиной.

Ингредиенты

  • 2,5 стакана молока
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 2 ст. ложки какао
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара

В ТЕМУ: Клубничное мороженое

  1. Положи кукурузный крахмал и какао-порошок в миску. Залей половиной молока комнатной температуры. С помощью вилки размешай до однородного состояния.
  2.  В отдельной кастрюльке смешай оставшееся молоко с сахаром. Добавь ваниль и вари на медленном около около 5 минут.
  3. Помести сито над кастрюлей с горячим молоком. Залей смесь из какао и крахмала через сито. Смещай обе массы.
  4. Используя венчик, взбей пудинг и поставь на небольшой огонь. Продолжай взбивать, доводя до кипения. После держи на огне около минуты, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не станет глянцевой и однородной.
  5. Два небольших стаканчика облей холодной водой, затем разложи в них пудинг, накрой фольгой и поставь в холодильник на 1 час.
  6. Подавай с ягодами, орехами или взбитыми сливками.

 

Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Банановое мороженое

Банановое мороженое

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом