Простой рецепт паровых куриных тефтелей ​​​​​​​

Паровые куриные тефтели

70 минут 4 порции
паровые тефтели
159

Паровые куриные тефтели – вкусное и питательное блюдо, которое подойдет даже придерживающимся диеты людям.

Ингредиенты

  • 800 г куриного фарша
  • ½ стакана отварного риса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • 600 мл куриного бульона
  • несколько зубков чеснока
  • несколько веточек петрушки

Для этого рецепта мы использовали куриный бульон, но можно заменить его овощным или просто водой. А  фарш ты можешь купить готовый или же перекрутить через мясорубку то же количество куриного филе.

Как приготовить паровые куриные тефтели

  1. В большую миску натри на терке лук и добавь фарш, отварной рис, яйцо и соль и перец по вкусу. тщательно вымеси и убери на 30 минут в холодильник. Включи духовку на 180 градусов. Из холодного фарша сформируй одинаковые тефтели и выложи в глубокую форму. Влей бульон и накрой форму фольгой, отправь в духовку на 35-40 минут. Затем дай немного остыть и процеди бульон через сито. Подавай тефтели с бульоном и измельченной зеленью и чесноком.


Попробуй это:

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

куриные котлеты с укропом

Ароматные куриные котлеты с укропом - простой рецепт

бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

Новости партнеров:


Загрузка...