Брускетта с помидорами и моцареллой

35 минут 4 порции
брускетта с помидорами и моцареллой
1243

Эти бутерброды получаются очень легкими. Их можно подавать как закуску и как отдельное блюдо.

Ингредиенты

  • 8 ломтиков хлеба
  • 450 г помидоров черри
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 1. ч. ложка бальзамического уксуса
  • 225 г моцареллы
  • 1 пучок базилика
  • черный молотый перец
  • соль

В ТЕМУ: Зеленый гаспачо из огурцов

  1. Нагрей духовку до 175°С. Хлеб выложи на противень. Смажь оливковым маслом и поставь в духовку на 10 минут.
  2. Не выключая духовку, достань противень с хлебом. В средней миске смешай нарезанные пополам помидоры, измельченный чеснок, 2 ч. ложки оливкового масла и уксус. Выложи на каждый кусок хлеба мелко порезанную моцареллу и помидорный салат.
  3. Поставь противень в духовку на 6-8 минут, чтобы помидоры и сыр стали мягкими.
  4. Достань из духовки, сбрызни оливковым маслом. Присыпь нарезанным базиликом. Посоли и поперчи. Брускетту подавай теплой.

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями