Оригинальный рецепт винегрета с оливками

Винегрет с оливками

120 минут 4 порции
винегрет
356

Винегрет с оливками, маринованным луком и оливковым маслом – оригинальная и вкусная вариация классического салата.

Ингредиенты

  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 4 картофеля
  • 300 г соленых огурцов
  • 1 крупная синяя луковица
  • 200 г зеленых оливок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • оливковое масло по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Для приготовления винегрета мы рекомендуем тебе использовать запеченную свеклу. Вместо синего лука можно добавить в салат белый или обычный, а также ты можешь дополнить рецепт любой зеленью.

Как приготовить винегрет с оливками

  1. Свеклу вымой, обсуши и заверни в фольгу. Запекай 1,5 часа в духовке при 180 градусах, затем оставь остыть. Морковь и картофель тщательно вымой и отвари в кожуре до готовности, затем тоже дай остыть. Лук нарежь тонкими полукольцами и полей лимонным соком, оставь на 30 минут в холодильнике.
  2. Остывшие овощи очисти и нарежь кубиками, соленые огурцы также нарежь кубиками, оливки нарежь колечками. Соедини все в подходящей емкости, посоли и поперчи по вкусу, добавь лук, заправь оливковым маслом и перемешай.

Попробуй это:

борщ с курицей

Борщ с курицей

брускетты с виноградом

Брускетты с виноградом и сливочным сыром

Бургер со свеклой: вкусный и полезный пошаговый рецепт с фото

Бургер со свеклой: вкусный и полезный пошаговый рецепт с фото

Новости партнеров:


Загрузка...