Пирог с малиной и творогом

40 минут 4 порции
Малиновый пирог
2226

В разгар малинового сезона попробуй приготовить легкий пирог. Этот рецепт настолько универсален, что ты можешь использовать любые ягоды.

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • 200 г муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 125 г сахара
  • 100 мл молока ( 1,5% жирности) + 5 ст. ложек для теста
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 125 г обезжиренного творога
  • 325 г свежей малины
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 175 г сметаны
  • 3 яйца
  • сахарная пудра
  • соль

В ТЕМУ: Слойки с вишней

  1. Лимон обдай кипятком, вытри насухо, натри на мелкой терке цедру.
  2. В миске смешай муку, разрыхлитель, 50 г сахара, щепотку соли и лимонную цедру. Затем добавь 5 ст. ложек молока, растительное масло и творог. Взбей миксером до однородного состояния.
  3. Посыпь мукой рабочую поверхность, выложи на нее тесто и раскатай круг диаметром около 28 см. Круглую разъемную форму для пирога смажь растительным маслом и присыпь мукой. Уложи тесто в форму.
  4. Малину смешай с крахмалом и выложи смесь в форму.
  5. Смешай сметану, оставшийся сахар, яйца и молоко. Вылей смесь в форму поверх ягод. Разогрей духовку до 180°С. и выпекай пирог в течение 25-30 минут. 
  6. Готовый пирог посыпь сахарной пудрой.

Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

Банановое мороженое

Банановое мороженое