Простой рецепт запеченного куриного филе с грибами под сыром ​​​​​​​

Запеченное куриное филе с грибами под сыром

60 минут 4 порции
филе под сыром
334

Запеченное под сыром куриное филе с грибами – классическое домашнее блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • 100 г твердого сыра

Для этого рецепта ты можешь использовать любой твердый сыр по вкусу, а его количество, как и количество грибной начинки, ты можешь корректировать.

Как приготовить запеченное куриное филе с грибами под сыром

  1. Куриное филе нарежь кусками и немного отбей, посоли и поперчи по вкусу. сложи в миску и оставь на 30 минут. Нарежь кусочками грибы, лук нарежь полукольцами. Обжарь грибы с луком на растительном масле до румяного цвета, затем добавь сметану, посоли и поперчи, готовь еще пару минут.
  2. Разогрей духовку до 180 градусов. Подготовленное филе обжарь на среднем огне до легкого золотистого цвета с обоих сторон и выложи в смазанную форму. Сверху распредели грибы с луком и сметаной, присыпь тертым сыром. Запекай 15-20 минут. Готовое блюдо дополни любой зеленью.


Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

гратен

Блюдо для новогоднего стола: быстрый рецепт гратена с брокколи

Новости партнеров:


Загрузка...