Томатный соус из свежих помидоров

30 минут 5 порций
томатный соус
802

На приготовление томатного соуса по этому рецепту ты потратишь полчаса. Хранить такой соус можно 2 недели. Он идеально подойдет как для шашлыка так и для пасты.

Ингредиенты

  • 7-8 помидоров
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/8 ч. ложки красного перца
  • 1/4 ч. ложки орегано
  • базилик

В ТЕМУ: Суп-пюре с белыми грибами

  1. Очищенную луковицу нарежь кубиками. В сковороде на среднем огне разогрей масло и обжарь лук, помешивая, пока он не станет прозрачным.
  2. Добавь очищенную и измельченную морковь. Жарь еще минут 5, помешивая.
  3. Всыпь в сковороду очищенный и измельченный чеснок. Жарь еще в течение минуты.
  4. Затем в сковороду выложи ттщательно измельченные помидоры с соком.
  5. Добавь также специи, измельченный базилик и перемешай. Доведи до кипения и затем туши под закрытой крышкой в течение 20 минут.
  6. Соус должен получится ароматным и густым.
  7. Перелей томатный соус в блендер и взбей до однородной консистенции.

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями