Простой рецепт запеченных куриных крыльев с песто из мяты и петрушки ​​​​​​​

Куриные крылья с песто из мяты и петрушки

60 минут 4 порции
крылья с песто
188

Ароматные и пикантные куриные крылышки с соусом песто из мяты и петрушки – отличная идея для семейного обеда.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крыльев
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • соль и перец по вкусу
  • для соуса:
  • ½ пучка петрушки
  • ½ пучка мяты
  • 2 зубка чеснока
  • 30 г кедровых орехов
  • 30 г тертого пармезана
  • 50 мл оливкового масла

Для приготовления маринада для крыльев ты можешь использовать любой кетчуп по своему вкусу, а количество чеснока для соуса песто можно корректировать.

Как приготовить куриные крылья с песто из мяты и петрушки

  1. Смешай в миске ингредиенты для маринада и выложи крылья. Перемешай и оставь на 30 минут. Пока крылья маринуются, приготовь соус – для этого измельчи в блендере зелень с орешками и чесноком, затем добавь пармезан и оливковое масло, снова взбей до однородности и убери пока в холодильник. Выложи крылья на смазанный маслом противень и запекай 30-40 минут при 180 градусах до румяной корочки. Готовые крылышки подавай с соусом песто.


Попробуй это:

баклажаны с зеленью

Баклажаны с соусом из петрушки и мяты

баклажаны с зеленью

Баклажаны с соусом из петрушки и мяты

белая рыба с салатом

Белая рыба под шубой из салата с корнишонами, орехами и помидорами: идея для праздничного стола

Новости партнеров:


Загрузка...