Персиковый пирог

70 минут 6 порций
пирог персиковым настроением
1957

Сочный, вкусный и яркий десерт. Что еще можно сказать про эту нежную выпечку с творогом? Только то, что ты ее обязательно должна приготовить.

Ингредиенты

  • 200 г пшеничной муки
  • 50 г кукурузной муки
  • 120 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 70 г мелкого коричневого сахара
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 400 г творога
  • 200 г сметаны 20%
  • 8 ст. ложек сахара
  • 1,5 ст. ложка крахмала
  • 1 пакетик ванилина
  • 4 персика
  • 3 ст. ложки абрикосового джема
  • 1 ст. ложка сахарной пудры

В ТЕМУ: Чизкейк без выпечки с ежевикой и малиной

  1. Оба вида муки смешай с холодным маслом, 1 яйцом, мелким коричневым сахаром и разрыхлителем. Замеси тесто. Распредели его тонким слоем по форме, формируя бортики и убери на 60 минут в холодильник.
  2. Приготовь начинку. Взбей 2 белка с 8 ст. ложками сахара до получения твердой белой пены. Далее смешай творог, сметану, желтки, крахмал и ванилин. В конце аккуратно добавь и перемешай взбитые белки.
  3.  Достань форму с тестом, дно смажь абрикосовым джемом и залей творожной начинкой. Сверху положи половинки персиков и запекай в разогретой до 180 С  в течение 45–60 минут .
  4. Подавай, присыпав сахарной пудрой.

Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

Банановое мороженое

Банановое мороженое