Кунжутное печенье

30 минут 6 порций
Кунжутное печенье
1233

Хрустящее и ароматное кунжутное печенье испечь очень легко и просто. Эта выпечка нет только супер вкусная, но и еще очень полезная, ведь кунжут – один из лидеров по содержанию кальция.

Ингредиенты

  • 70 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 200 г семян кунжута
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки соли

В ТЕМУ: Чизкейк без выпечки с ежевикой и малиной

  1. Смешай муку, разрыхлитель и соль.
  2. Размягченное масло смешай с сахаром. Затем добавь яйцо, ваниль и лимонный сок. Взбей миксером в течение 20-30 секунд. 
  3. Постепенно небольшими порциями добавляй муку. 
  4. Лопаткой вмешай весь кунжут (его можно заранее обжарить).
  5. Форму для запекания застели бумагой для выпечки. Чайной ложкой выкладывай небольшие лепешки на расстоянии друг от друга в 3-4 см.
  6. Выпекай в течение 10-15 минит в разогретой до 180 С духовке. Подавай остывшим, тогда печенье станет по-особенному хрустящим.

Попробуй это:

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

Банановое мороженое

Банановое мороженое

блины

Блины с клубникой и шоколадом