Индейка с клюквенным соусом
Для приготовления индейки ты можешь использовать и другие варианты маринада и специи по своему вкусу, а количество сахара и соли для соуса можно корректировать, пробуя его в процессе приготовления.
Как приготовить индейку с клюквенным соусом
- Разогрей духовку до 180 градусов. натри филе индейки солью и перцем по вкусу, нашпигуй чесноком и выложи в смазанную маслом форму. Смешай соевый соус с медом и горчицей, равномерно нанеси на индейку. Отправь запекать примерно на 45 минут, до румяной корочки.
- Пока запекается мясо, приготовь соус – помести клюкву в маленькую кастрюлю и добавь воду и сахар, доведи до кипения и убавь огонь. Добавь соль и перец, травы и бадьян. Томи на медленном огне до загустения, затем дай остыть. Подавай с нарезанным ломтиками филе.