Простой рецепт буженины из индейки

Буженина из индейки

2 часа 4 порции
буженина индейка
722

Сочная и ароматная буженина из индейки – отличный вариант и для праздников, и для будней.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 1 кг;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Горчица – 1 ст. л;
  • Соевый соус – 1 ст. л;
  • Сухие итальянские травы – 1,5 ч. л;
  • Цедра апельсина – 1 ч. л;
  • Молотый кориандр – 1 ч. л;
  • Красный перец хлопьями – ½ ч. л;
  • Оливковое масло – 2 ст. л;
  • воды – 1 л;
  • Соль – 3 ст. л.

Индейка по этому рецепту готовится просто, но тебе потребуется дополнительное время для замачивания и маринования мяса. Соотношение специй ты можешь корректировать по своему вкусу.

В ТЕМУ: Салат с ананасом и курицей: быстро и вкусно

Приготовление буженины из индейки:

  1. Смешай в кастрюле воду с солью и помести в нее индейку на 4 часа. В миске смешай до однородности горчицу, соевый соус, оливковое масло и все специи.
  2. Достань индейку, обсуши и нашпигуй чесноком. Покрой смесью из горчицы со специями, сложи в кастрюлю с крышкой и поставь на ночь в холодильник.
  3. Разогрей духовку до 250 градусов. Заверни индейку в фольгу и выложи на противень.
  4. Убавь температуру до 200 градусов и запекай индейку 25 минут, затем оставь в духовке до полного остывания.

Приятного аппетита!

Попробуй это:

баклажаны в соусе

Баклажаны с перцем в кисло-сладком соусе

буженина горчица

Буженина с горчицей

бутерброды с сельдью

Бутерброды с сельдью, свеклой и маринованным луком

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...