Простой рецепт курицы с черносливом в сметане

Курица с черносливом в сметане

35 минут 4 порции
курица чернослив
526

Курица с черносливом, тушеная в сметане – прекрасная идея для вкусного домашнего обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе
  • 200 г чернослива
  • 1 луковица
  • 150 мл сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Количество сметаны для приготовления этого варианта тушеной курицы ты можешь корректировать по своему вкусу, а также можно дополнить рецепт различными специями и сухими травами.

Как приготовить курицу с черносливом в сметане

  1. Куриное филе нарежь кусочками, лук нарежь полукольцами. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь до мягкости. Добавь курицу и соль и перец по вкусу, обжаривай, пока она не посветлеет. Выложи к курице чернослив  и туши 3-4 минуты, затем добавь сметану и часто помешивая готовь на медленном огне еще 7-8 минут.

Попробуй это:

куриные котлеты с укропом

Ароматные куриные котлеты с укропом - простой рецепт

баклажаны сметана

Баклажаны в сметане

баклажаны сметана

Баклажаны с грибами в сметане

Новости партнеров:


Загрузка...