Нуга с орехами
Для приготовления нуги мы использовали грецкие орехи, но также ты можешь добавлять любые другие орехи и цукаты по своему вкусу.
Как приготовить нугу с орехами
- Форму застели пергаментом и смажь его маслом, присыпь сахарной пудрой. Разогрей в сотейнике мед на маленьком огне, добавь сахар и ванильный сахар. Мешай до полного растворения, затем сними с огня. В миске взбей белок со щепоткой соли до пиков. Верни сироп на маленький огонь и небольшими порциями вводи белковую массу, очень тщательно размешивая.
- Вари нугу постоянно помешивая на маленьком огне, на это может уйти 25-35 минут. Когда след от ложки будет держаться несколько секунд – нуга готова. Вмешай в массу изюм, орехи и цедру. Выложи в форму, выровняй поверхность и убери в холодильник до застывания – на это может уйти несколько часов.