Овощной тарт: простой рецепт постного блюда

1 ч. 10 мин. 4 порции
овощной тарт
929

Одним из самых вкусных постных блюд по праву можно назвать овощной тарт. Рецепт его приготовления прост!

Ингредиенты

  • 1-1/2 стакана пшеничной муки
  • 3/4 стакана кукурузной муки
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 6 ст. ложек ледяной воды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • щепотка сахара
  • 1 маленькая луковица
  • 6-7 помидоров черри
  • 2-3 болгарских перца
  • 50 г оливок
  • 6-7 шт. крупных шампиньонов
  • оливковое масло
  • соевый соус
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  1. Муку и разрыхлитель просей. Добавь соль, кукурузную муку и перемешай. В центре сделай углубление, влей ледяную воду и растительное масло. Замеси упругое тесто, добавляя по необходимости муку. Скатай в шар, оберни пленкой и убери на 30 минут в морозилку.  
  2. Тесто раскатай и выложи в казан, присыпанный мукой. Сделай проколы вилкой. Положи в середину лист пергаментной бумаги и насыпь сухой горох. Запекай в духовке в течение 15 минут при температуре 190 ºС.
  3. В сковороде на оливковом масле обжарь нарезанные брусочками лук и грибы. Влей немного соевого соуса.
  4. Сними с огня, добавь оливки, разрезанные пополам помидоры черри и разрезанный кубиками болгарский перец. Приправь солью и перцем.
  5. Выложи начинку в тарт, сбрызни оливковым маслом и запекай еще в течение 10-12 минут.

Овощной тарт фото в тексте Depositphotos.com

Фото в тексте: Depositphotos.com

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Баклажаны с кускусом

Баклажаны с кускусом и овощами