Лимонное печенье

печенье лимон
Ароматное лимонное печенье, приготовленное по нашему рецепту – идеальный вариант для семейного чаепития.
Время подготовки
60
мин.
Время приготовления
20
мин.
Общее время
80
мин.
Тип кухни
Европейская
Ингредиенты
1
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Масло для рецепта должно быть размягченным, поэтому достань его из холодильника заранее. Количество сахара ты можешь корректировать , а также можно дополнить рецепт корицей по вкусу. очень важно не увеличивать время приготовления – печенье должно оставаться светлым, без румяной корочки.

Как приготовить лимонное печенье

  1. С лимона сними цедру и выдави сок. Размягченное сливочное масло перетри с сахаром, добавь яйцо и взбей до однородности. Добавь цедру и сок лимона, перемешай. Постепенно введи просеянную муку, разрыхлитель и соль, вымеси до однородности. Заверни тесто в пленку и убери на час в холодильник.
  2. Разогрей духовку до 180 градусов. достань тесто и аккуратно скатай одинаковые шарики. Обваляй в сахарной пудре и выложи на застеленный пергаментом противень. Запекай 15 минут, достань и дай несколько минут остыть. Затем очень аккуратно переложи печенье на блюдо и оставь до полного остывания.
Предыдущий пост
котлеты хек
Рыбные котлеты из хека
Следующий пост
йогурт банан
Десерт из йогурта с бананом и лимоном

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.