Простой рецепт бананового пирога с маком

Банановый пирог с маком

0 порций
пирог банановый
566

Нежный и ароматный банановый пирог с маком и лимоном – прекрасный десерт для всех любителей сладкого.

Ингредиенты

  • 4 банана
  • 2 ст. л. мака
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного ликера
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя( не аммонийного )
  • 60-70 мл растительного масла
  • сахарная пудра

Для приготовления пирога отлично подойдут мягкие, перезревшие бананы. Вместо лимонного ликера можно использовать ром или коньяк.

Как приготовить банановый пирог с маком

  1. Бананы очисти и поломай кусочками, разомни вилкой в большой миске и тщательно смешай с сахаром и ванильным сахаром. Добавь яйца и перемешай. Затем добавь просеянную муку, разрыхлитель, мак и лимонную цедру, вымеси до однородности. Затем вмешай растительное масло и оставь тесто на 20 минут.
  2. Разогрей духовку до 180 градусов. выложи тесто в смазанную маслом форму и запекай пирог примерно 45 минут до уверенной румяной корочки. Затем оставь пирог полностью остыть и присыпь сахарной пудрой.


Новости партнеров:


Загрузка...