Банановый пирог с маком
Для приготовления пирога отлично подойдут мягкие, перезревшие бананы. Вместо лимонного ликера можно использовать ром или коньяк.
Как приготовить банановый пирог с маком
- Бананы очисти и поломай кусочками, разомни вилкой в большой миске и тщательно смешай с сахаром и ванильным сахаром. Добавь яйца и перемешай. Затем добавь просеянную муку, разрыхлитель, мак и лимонную цедру, вымеси до однородности. Затем вмешай растительное масло и оставь тесто на 20 минут.
- Разогрей духовку до 180 градусов. выложи тесто в смазанную маслом форму и запекай пирог примерно 45 минут до уверенной румяной корочки. Затем оставь пирог полностью остыть и присыпь сахарной пудрой.