Простой рецепт овощного салата в остром маринаде

Овощной салат в остром маринаде

15 минут 1 порция
салат маринад
457

Острый овощной салат в пикантном маринаде – отличная домашняя закуска к любой трапезе.

Ингредиенты

  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 1 перец чили
  • 2 помидора
  • пучок петрушки
  • для маринада:
  • 50 мл уксуса
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара

Количество уксуса для маринада ты можешь корректировать по своему вкусу, пробуя маринад в процессе приготовления, количество чили тоже можно менять, в зависимости от его остроты. Вместо петрушки также можно использовать укроп или кинзу.

Как приготовить овощной салат в остром маринаде

  1. Петрушку мелко нарежь. Помидоры и перец чили нарежь кусочками и помести в блендер. Добавь сахар и соль, уксус и масло. Измельчи и добавь подготовленную зелень. Натри морковь на крупной терке, болгарские перцы нарежь соломкой, лук нарежь тонкими полукольцами. Смешай овощи и выложи в банку, залей подготовленным маринадом, закрой крышкой и убери в холодильник на ночь.


Попробуй это:

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...