Вареники с голубикой: очень простой и быстрый рецепт

40 минут 4 порции
вареники с голубикой
2603

Такие вареники включают в себя сразу два блюда: легко заменяют полноценный завтрак или прекрасно сойдут за десерт. Да еще и не слишком калорийно, ведь от 4-5 вареников со свежими ягодами вреда твоей фигуре точно не будет!

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 500 г голубики
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 мл ледяной воды

В ТЕМУ: Малиновый зефир: необычный летний десерт

  1. Воду предварительно охлади в холодильнике. Замеси тесто. Для этого смешай муку, сахар, яйца. Тщательно его вымеси, пока тесто на станет эластичным. После скатай его в шар и поставь на 10-20 минут в холодильник.
  2. Голубику смешай с сахаром, но старайся не повредить цельность ягод.
  3. Охлажденное тесто раскатай в пласт и стаканом выдави одинаковые лепешки. По центру каждой помести начинку, защипывая края.
  4. Отвари в кипяченной воде в течение 2-3 минут или же в пароварке.


Попробуй это:

Мясные гнезда с сыром и перепелиным яйцом

Гнезда из мясного фарша – отличное решение для пасхального стола

Говяжий бульон с лапшой и яйцом пашот

Говяжий бульон с лапшой и яйцом пашот - оригинальное решение

Гречневые оладьи с копченым лососем

Гречневые оладьи с копченым лососем

Новости партнеров:


Загрузка...