Бигос с грибами: рецепт польского постного блюда

2 ч. 45 мин. 4 порции
бигос с грибами
1415

Это вкусное постное блюдо любят готовить в Польше. Кстати, его обычно ставят на стол в Рождественский сочельник. Рецепт приготовления бигоса с грибами простой.

Ингредиенты

  • 500 г свежей капусты
  • 500 г квашеной капусты
  • 300 г сушеных грибов
  • 1 луковица
  • горсть чернослива
  • 60 г томатной пасты
  • сахар, соль, перец
  1.  Грибы промой. Замочи в холодной воде и ставь на 2 часа для набухания. Отвари в небольшом количестве воды до мягкости.
  2. Лук измельчи и обжарь. Добавь нарезанные грибы, соль, перец и томатную пасту. Протуши в течение 5 минут.
  3. Квашеную капусту мелко наруби и припусти в небольшом количестве воды до мягкости. Свежую капусту нарежь квадратиками и пропарь в духовке.
  4. Выложи все продукты в казан, посоли, добавь сахар, промытый чернослив и туши на слабом огне до готовности. По желанию можно добавить 200 мл красного вина.

Бигос с грибами Depositphotos.com

Фото в тексте: Depositphotos.com

Попробуй это:

баклажаны

Баклажаны с жареными грибами: простой рецепт постного блюда

Крем-суп из сезонных грибов

Крем-суп с лисичками

паштет из печени с черносливом и орехами

Паштет из печени с черносливом и орехами