Кнедлики с абрикосами: необычайно вкусный чешский десерт

15 2 порции
блюдо с абрикосами
788

Рецепт сытного завтрака или полноценного детского полдника по мотивам чешской кухни. А чтобы блюдо и вкусом, и внешним видом приблизить к десертам, рекомендуем уже готовые творожные «колобки» покрыть хрустящей, ароматной корочкой.

Ингредиенты

  • 14 свежих абрикос
  • 200 г творога
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 40 г сливочного масла
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • 40 г сахара рафинад
  • 20 г белых сухариков
  • сахарная пудра
  • молотая корица
  • соль

В ТЕМУ: Вареники с голубикой: очень простой и быстрый рецепт

  1. Творог разотри с манкой, мукой и 2 ст. л. сахара. 
  2. Добавь в творожную массу желток, отделенный от белка. Перемешай до однородного состояния. Поставь в холодильник на 8-10 минут.
  3. В половинки абрикосов выложи рафинад, затем накрой вторыми половинками.
  4. Ладони посыпь мукой, отщипни небольшой кусочек теста, уплотни его и по центру положи начинку-абрикос. Скрепи стыки и скатай более менее правильный шар. 
  5. Повтори проделанное с остальным тестом. После отвари кнедлики в кипящей воде, обязательно перед этим посолив ее. После всплытия на поверхность кнедлики с абрикосами вылови шумовкой и минуту просуши на бумажном полотенце. 
  6. После на сковороде растопи сливочное масло, постоянно помешивая лопаткой и добавь сухари, оставшийся сахар и щепотку корицы.
  7. Панируй абрикосовые шарики в сладкой коричной крошке в течение 1-3 минут.
  8. Подавай, предварительно посыпав сахарной пудрой.

Попробуй это:

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

Банановое мороженое

Банановое мороженое

Банановые чипсы

Банановые чипсы