Фрикасе из курицы с грибами

фрикасе курица
Фрикасе из курицы с грибами и сливками – отличное блюдо для сытного семейного обеда или ужина.
Время подготовки
15
мин.
Время приготовления
35
мин.
Общее время
50
мин.
Тип кухни
Французская
Ингредиенты
5
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления фрикасе мы рекомендуем использовать целую курицу, разделенную на порционные куски, но можно заменить ее равным количеством куриных бедер и голеней.

В ТЕМУ: Грибной суп-пюре с лисичками

Приготовление фрикасе из курицы с грибами:

  1. Разделай курицу порционными кусками и натри солью и перцем. Морковь нарежь кусочками, лук мелко нарежь, шампиньоны нарежь пополам, а самые мелкие оставь целиком.
  2. Разогрей глубокий сотейник с растительным маслом и обжарь курицу на сильном огне до румяной корочки, выложи пока в тарелку.
  3. Обжарь лук до золотистого цвета, добавь морковь и шампиньоны, обжарь до румяных бочков.
  4. Выложи к грибам курицу и залей сливками, добавь лавровый лист и мускатный орех. Готовь на медленном огне 15 минут, затем попробуй и скорректируй по соли и перцу.
  5. Готовое блюдо присыпь зеленью и дай 5-10 минут настояться.

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
Грибной суп-пюре с лисичками
Грибной суп-пюре с лисичками
Следующий пост
молочная колбаса
Домашняя молочная колбаса из курицы

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.