Простой рецепт фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из курицы с грибами

45 минут 4 порции
фрикасе курица
640

Фрикасе из курицы с грибами и сливками – отличное блюдо для сытного семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 300 г мелких шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 средних моркови
  • 300 мл сливок
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло
  • зелень петрушки

Для приготовления фрикасе мы рекомендуем использовать целую курицу, разделенную на порционные куски, но можно заменить ее равным количеством куриных бедер и голеней.

Как приготовить фрикасе из курицы с грибами

  1. Разделай курицу порционными кусками и натри солью и перцем. Морковь нарежь кусочками, лук мелко нарежь, шампиньоны нарежь пополам, а самые мелкие оставь целиком. Разогрей глубокий сотейник с растительным маслом и обжарь курицу на сильном огне до румяной корочки, выложи пока в тарелку.
  2. Обжарь лук до золотистого цвета, добавь морковь и шампиньоны, обжарь до румяных бочков. Выложи к грибам курицу и залей сливками, добавь лавровый лист и мускатный орех. Готовь на медленном огне 15 минут, затем попробуй и скорректируй по соли и перцу. Готовое блюдо присыпь зеленью и дай 5-10 минут настояться.

Попробуй это:

апельсиновый чизкейк

Апельсиновый чизкейк

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

баклажаны сметана

Баклажаны с грибами в сметане

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...