Варенье из ревеня и бананов

25 минут 12 порций
Варенье из ревеня и бананов
834

Черешки ревеня можно использовать для пирогов, можно заморозить на зиму. А можно приготовить необычное варенье с бананом.

Ингредиенты

  • 1,5 кг очищенного ревеня
  • 1 кг бананов
  • 1 кг сахара
  • 125 мл воды

В ТЕМУ: Варенье из черники всего за 10 минут

  1. Черешки ревеня промой, очисти и разрежь на кусочки.
  2. Положи в кастрюлю, насыпь сахар, добавь воду и поставь на огонь.
  3. Перемешай и доведи до кипения. Кипяти 5 минут. В это время очищенные бананы нарежь колечками или полукольцами.
  4. Выключи огонь после того, как варенье покипит 5 минут, и только потом добавь бананы, аккуратно перемешивая.
  5. После разложи варенье по банкам. Банки предварительно обдай кипятком. Воду залей по ложечке или широкому ножу, чтобы стекло не треснуло.

Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Банановое мороженое

Банановое мороженое

Банановые маффины: вкуснейший домашний рецепт

Банановые маффины: простой пошаговый рецепт с фото