Простой рецепт запеченного в духовке картофеля с грибами и сметаной

Запеченный в духовке картофель с грибами и сметаной

60 минут 4 порции
картофель грибы
112

Запеченный в духовке картофель с грибами и сметаной – отличное решение для вегетарианского ужина.

Ингредиенты

  • 800 г картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 400 г белых грибов
  • 300-400 мл сметаны
  • 1 ч. л. сухого укропа
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Для приготовления этого блюда мы использовали белые грибы, но также подойдут и любые другие. Запекать картофель с грибами можно как в одной общей форме, так и в порционных горшочках.

Как приготовить запеченный в духовке картофель с грибами и сметаной

  1. Лук мелко нарежь, грибы нарежь крупными кусочками, картофель нарежь тонкими кружочками. Разогрей сковороду и на растительном масле обжарь лук до мягкости, добавь грибы и обжарь еще 5 минут. Сними с огня и смешай с картофелем. Посоли и поперчи по вкусу, добавь сухой укроп и сметану, перемешай и выложи в смазанную маслом форму. Отправь в духовку и запекай при 180 градусах примерно 40 минут, до румяной корочки.


Попробуй это:

алу тикки

Алу тикки: простой рецепт вегетарианских индийских котлет

куриные котлеты с укропом

Ароматные куриные котлеты с укропом - простой рецепт

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Новости партнеров:


Загрузка...