Рахат-лукум из черники

25 минут 6 порций
Рахат-лукум из черники
796

Рахат-лукум – одно из самых знаменитых восточных лакомств. Попробуй и ты приготовить этот популярный десерт из черники. Поверь, такие сладости получатся не только вкусными, но и полезными.

Ингредиенты

  • 200 г черники
  • 0,5 лимона
  • 100 г сахарной пудры
  • 15 г желатина
  • кокосовая стружка

В ТЕМУ: Кнедлики с абрикосами: необычайно вкусный чешский десерт

  1. Чернику измельчи до однородной массы при помощи блендера.
  2. Добавь желатин и оставь на 10 минут. Затем всыпь сахарную пудру и свежевыжатый сок лимона. Перемешай.
  3. Полученную смесь нагрей до полного растворения желатина на медленном огне, постоянно помешивая. Но не кипяти!
  4. После дай остыть при комнатной температуре и взбей миксером в течение 7 минут на высокой скорости. Масса должна увеличится в объеме и стать более густой.
  5. Вылей массу в форму для застывания, выстланную бумагой для выпечки. Разровняй и поставь в холодильник на 3-4 часа не накрывая.
  6. Застывшую массу переверни из формы на присыпанную сахарной пудрой поверхность, удали бумагу. Посыпь сверху сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Перед подачей разрежь на небольшие кубики.

Попробуй это:

«Домашняя гранола»

Батончики из овсянки: легкий низкокалорийный десерт

Блинчики без муки за 5 минут

Блинчики без муки: простой рецепт всего за 5 минут

блины

Блины с клубникой и шоколадом