Простой рецепт чвиштари с сулугуни

Чвиштари с сулугуни

35 минут 4 порции
чвиштари
457

Хрустящие лепешки с сыром чвиштари – простое в приготовлении и вкусное грузинское блюдо.

Ингредиенты

  • 400 г кукурузной муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 200 г сулугуни
  • 100-120 мл растительного масла

Количество соли для теста ты можешь корректировать, в зависимости от вкуса сыра. Молоко можно заменить водой. Подавать такие лепешки нужно горячими – прока сыр остается расплавленным.

Как приготовить чвиштари с сулугуни

  1. В большой миске смешай муку, размягченное сливочное масло, яйцо, молоко и соль и сахар. Тщательно вымеси тесто руками. Нарежь сыр толстыми ломтиками и раздели тесто на части, по количеству ломтиков сыра. Заверни каждый ломтик сыра в тесто и сформируй лепешки. Разогрей в сковороде масло на небольшом огне и выложи лепешки. Готовь 6 минут под крышкой, затем переверни и готовь еще столько же, но уже без крышки.

Попробуй это:

бутерброды со свеклой и сельдью

Бутерброды с маринованной свеклой и сельдью: пикантная закуска

желе пасха мармелад

Быстрый десерт: мармеладно-сливочная пасха

Домашний майонез: проверенный рецепт

Домашний майонез: наш проверенный рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...