Оригинальный рецепт тушеной свинины с перцем чили

Тушеная свинина с перцем чили

50 минут 4 порции
свинина чили
103

Тушеная свинина с перцем чили и пряностями – вкусное и ароматное блюдо для сытного семейного обеда.

Ингредиенты

  • 800 г свинины
  • 1 болгарский перец
  • 1 перец чили
  • 3 помидора
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Количество чеснока и перца чили для рецепта ты можешь корректировать, в зависимости от желаемой остроты, а вместо томатной пасты можно увеличить количество помидоров, или использовать томаты в собственном соку.

Как приготовить тушеную свинину с перцем чили

  1. Нарежь свинину крупными кусочками, болгарский перец нарежь соломкой, помидоры нарежь кубиками, перец чили и чеснок мелко нарежь. Разогрей сотейник с маслом и обжарь свинину на среднем огне 15 минут, часто помешивая. Добавь болгарский перец и чеснок, туши еще 5-6 минут.
  2. Добавь помидоры и перемешай, убавь огонь до небольшого. Когда помидоры пустят сок, добавь томатную пасту, лавровый лист, соль по вкусу, бадьян и корицу. Туши еще 20 минут, при необходимости добавив воды.


Попробуй это:

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

баклажаны чили

Баклажаны в остром томатном соусе

баклажаны с томатом

Баклажаны с острым соусом

Новости партнеров:


Загрузка...