Простой рецепт баклажанов в остром томатном соусе

Баклажаны в остром томатном соусе

25 минут 4 порции
баклажаны чили
1175

Домашние маринованные баклажаны в остром томатном соусе – отличная закуска и для обычной трапезы, и для праздничной.

Ингредиенты

  • 800 г баклажанов
  • 1 болгарский перец
  • ½ перца чили
  • 4 помидора
  • 3 зубка чеснока
  • 2 ст. л. уксуса
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1/5 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара

Количество чеснока и перца чили ты можешь корректировать в зависимости от желаемой остроты, также можно менять соотношение сахара и соли.

Как приготовить баклажаны в остром томатном соусе

  1. Баклажаны разрежь вдоль, посоли и оставь на 15 минут. Помести в блендер нарезанный кусочками болгарский перец, чили, чеснок и помидоры. Измельчи до однородности, добавь уксус, растительное масло, сахар и соль, снова взбей и отставь пока в сторону.
  2. Промой баклажаны, нарежь крупными кусочками и отвари в кипящей воде до полуготовности. Выложи в подходящую емкость и залей подготовленным маринадом, перемешай и оставь остыть. Затем накрой крышкой и убери на ночь в холодильник.

Попробуй это:

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

Баклажанная пицца

Баклажанная пицца

баклажаны сыр

Баклажаны в панировке с пармезаном

Новости партнеров:


Загрузка...