Простой рецепт тостов со шпинатом и яйцом

Простые тосты со шпинатом и яйцом

15 мин. 2 порции
Простые тосты со шпинатом и яйцом
286

Хочешь приготовить быстрые и полезные тосты на завтрак, тогда воспользуйся этим рецептом. Тосты со шпинатом – то, что нужно для начала дня.

Ингредиенты

  • 2 тоста
  • 2 перепелиных яйца
  • 2 пучка шпината
  • ½ луковицы
  • ½ ст. сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль и специи по вкусу

Эти простые тосты придутся по душе всем поклонникам здорового образа жизни. Чтобы они получились еще более полезными, используй в этом рецепте цельнозерновой хлеб, или хлеб с отрубями.

Как приготовить тосты со шпинатом

  1. Шпинат помой, разбери на листья и порежь. Лук очисти и нарежь мелко.
  2. Обжарь лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавь сливочное масло и шпинат. Туши на среднем огне 3-4 минуты.
  3. Добавь сметану и перемешай, чуть позже – измельченный чеснок, посоли и приправь специями по вкусу.
  4. Раздвинь на сковороде шпинат, чтобы появилось место для двух яиц. Разбей их туда так, чтобы желтки остались целыми. Сними с огня, когда яйца будут готовы, и дай остыть.
  5. Приготовь тосты и выложи на каждый по половине шпинатной смеси с яйцом. Подавай со свежими листьями шпината.


Попробуй это:

оладьи банан

Бананово-шоколадные оладьи

банановые оладьи

Банановые оладьи: идея для завтрака

банановый хлеб

Банановый хлеб: оригинальный десерт

Новости партнеров:


Загрузка...