Простой рецепт супа авголемоно

Суп авголемоно: простой рецепт

30 4 порции
авголемоно
288

Ароматный суп авголемоно – оригинальное блюдо греческой кухни, которое разнообразит твое меню.

Ингредиенты

  • 300 г отварного куриного филе
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. риса
  • ½ лимона
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1,2 л куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • маленький пучок укропа
  • маленький пучок петрушки

Для приготовления этого необычного супа используется длиннозернистый рис, а вместо укропа и петрушки можно добавить эстрагон, тогда вкус блюда будет более экзотичным.

Как приготовить суп авголемоно

  1. Доведи до кипения куриный бульон на небольшом огне и добавь рис, посоли и поперчи по вкусу, вари 15 минут. Разбери филе по волокнам на кусочки. В миске венчиком взбей яйца с лимонным соком и ½ стакана бульона. Влей яичную смесь в суп, добавь филе и помешивая вари суп до загустения. Сними с огня и добавь нарезанный ломтиками лимон и измельченную зелень.

Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

апельсиновое суфле

Апельсиновое суфле

апельсиновые блины

Апельсиновые панкейки: идея для вкусного завтрака

Новости партнеров:


Загрузка...