Запеченные груши с творогом и орехами

60 минут 4 порции
Запеченные груши с творогом
961

Запеченные груши в духовке сохраняют витамины свежих фруктов. Благодаря сахару, который запекается вместе с фруктами, груши станут немного сладковатыми,а творог придаст этому десерту очень нежный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 4 груши
  • 100 г творога
  • 50 г сахара
  • 1 стручок ванили
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки воды
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки грецких орехов

В ТЕМУ: Брускетта с персиками и сливами: нежный итальянский десерт

  1. Включи духовку на 190 градусов. Тонким ножом разрежь стручок ванили и порежь его на кусочки, вынув семена.
  2. Смешай в одной чашке ваниль, сахар и творог. Груши очисти от кожуры, разрежь пополам и вырежь серединки.
  3. Фрукты выложи на противень, покрытый пекарской бумагой. Положи в серединки кусочек сливочного масла и выложи творожную начинку.
  4. Запекай груши в духовке 35-40 минут. Они должны стать мягкими.
  5. Перед подачей посыпь измельченными грецкими орехами.

Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке