Рецепт лапши с креветками, рыбой и овощами

25 мин. 2 порции
лапша собу с рыбой, креветками и овощами
903

Рецепт блюда из гречневой лапши и креветок готовится 25 минут, а вкус — как в ресторане. Секрет в правильной сковородке и технологии приготовления. Учись готовить, как эксперт вместе с Tefal Expertise.

Ингредиенты

  • 16 шт. креветок
  • 100 г рыбы
  • 150 г гречневой лапши соба
  • 100 г красного сладкого перца
  • 100 г спаржевой фасоли
  • 200 г помидоров-черри
  • 50 г белого репчатого лука
  • 60 г салата ромен
  • 80 г соевого соуса
  • 5 г чеснока
  • 3 г тимьяна
  • 50 г оливкового масла
  • 5 г кориандра
  • стручок острого перца по желанию

Простой рецепт лапши с морепродуктами превращается в шедевр с помощью качественной посуды, в которой блюдо получается, как у настоящего мастер-шефа! Еще бы! Ведь в ресторанах самая лучшая посуда для приготовления еды. Теперь и у тебя на кухне может быть сковородка, с которой ты всегда сможешь готовить, как эксперт. Компания Tefal предоставила нам новую сковороду Tefal Expertise, мы приготовили на ней несколько блюд и подтверждаем — вкус отличается и он... бесподобный. Не зря Tefal бренд №1 в мире в категории посуда! Это гордое звание компания получила по данным Euromonitor International Limited 2014 на основании объема продаж бренда в денежном эквиваленте в категории посуды.

В ТЕМУ: Блюда на Новый год: морские гребешки с зеленым яблоком и имбирем

Наше блюдо приготовлено на сковороде с покрытием TITANIUM EXCELLENCE. На сегодня это самое долговечное и прочное покрытие с гарантией до 12 лет! Уже известные тебе антипригарные свойства Tefal теперь дополнены прочностью титана. 

рецепт креветок с лапшой соба

Индикатор на сковороде становится равномерно-красным при температуре 180 °С. Твоя помощница готова к работе. Это оптимальные условия для качественной прожарки. Ты же знаешь, что если сковородка недостаточно горячая, рыба, мясо, морепродукты не "запечатываются", сохраняя все соки и вкусы внутри кусочка, а вместо этого начинают отдавать самое вкусное... сковороде. У тебя такого не случится, как не произошло у нас. Когда мы обжаривали кусочки рыбы, то поразило, какими упругими они остались. Мы решили добавить филе карпа в блюдо с креветками — очень вкусно получилось! Кстати, так же по-ресторанному удаются и мясные и рыбные стейки на этой сковороде. Проверили и рекомендуем с чистой совестью.

В ТЕМУ: Сковорода: купить и не испортить — опыт редактора

И еще один приятный момент! Ты можешь пользоваться металлической лопаткой или ложкой во время приготовления пищи. Нет, резать ножом пищу прямо в сковороде, конечно нельзя (читай инструкцию!), вилка и венчик из металла тоже навредят покрытию, но вот остальные кухонные приборы разрешены. Итак, как же мы готовили наше вкусное и быстрое блюдо из гречневой лапши с креветками? Все очень просто! У тебя получится!

рецепт гречневой лапши с морепродуктами рыбой и овощами

  1. Лук и болгарский перец нарежь соломкой. 
  2. Разогрей сковороду Tefal Expertise, налей немного масла, когда оно нагреется. Выложи лук, болгарский перец и замороженную спаржевую фасоль. Через 5 минут добавь нарезанные половинками помидоры-черри и готовь еще 4 минуты. Отложи овощи в отдельную емкость.
  3. Закипяти воду. Тебе нужна будет вода для лапши и вода для креветок.
  4. На разогретую сковороду налей оливковое масло, и выложи в нее чеснок и тимьян. Пока они отдают свой чудесный аромат маслу, обдай креветки кипятком и почисти. Кусочек рыбного филе нарежь кубиком и выложи в сковороду. Готовь, помешивая. Через 5 минут добавь креветки и готовь вместе с рыбой еще 5 минут. Если любишь острое, в конце нарежь красный острый перец и добавь к креветкам с рыбой.
  5. В кипящую подсоленную воду положи гречневую лапшу соба на 4 минуты. Когда будешь сливать, обязательно оставь немного воды!
  6. На горячую сковороду с рыбой и креветками выложи овощи, лапшу, перемешай, добавь соевый соус и немного воды, в которой варила лапшу. Сразу выключай и подавай. Учти, что лапша очень быстро впитывает в себя всю влагу и становится не такой вкусной. Подавай с листочками салата ромен, кинзы или петрушки (что тебе по вкусу).

Сколько бы ни говорили, что дарить женщине на День рождения или на Новый год сковородку очень неромантично, тут все зависит от сковородки. Если эта посуда сделает тебя счастливой, твою еду вкусной, а семью — здоровой, то такой подарок можно спокойно и Деду Морозу заказать. Ну, а если у тебя есть подруга — фанатка кулинарии, то ты ее просто осчастливишь таким сюрпризом под елочкой!

Фото в тексте: Edinstvennaya.ua

Попробуй это:

Белая рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно

Белая рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно

запеченные морские гребешки с яблоком

Блюда на Новый год: морские гребешки с зеленым яблоком и имбирем

Гречневая лапша с овощами и тофу

Гречневая лапша с овощами и кунжутом