Оригинальный рецепт риса с беконом и ананасом

Рис с беконом и ананасом

45 минут 2 порции
рис ананас
91

Ароматный рис с жареным беконом, овощами и ананасом – отличное решение для праздничного ужина.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 150 г бекона
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 250 г ананаса
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. белого сухого вина
  • 2 ст. л. сока ананаса

Для этого рецепта мы использовали свежий ананас, но можно приготовить блюдо и с консервированным. А для любителей острой тайской кухни можно добавить немного перца чили.

Как приготовить рис с беконом и ананасом

  1. Рис промой и отвари до готовности, отставь пока в сторону. Нарежь кусочками ананас, морковь и перец нарежь кубиками, лук мелко нарежь, бекон нарежь ломтиками. Обжарь бекон до румяного цвета и выложи в тарелку. Обжарь лук до мягкости, затем добавь морковь и обжарь 3-4 минуты. Добавь перец и готовь еще 3 минуты. Выложи к овощам рис и ананас, влей вино и сок, посоли и поперчи, туши 2 минуты помешивая. Затем вмешай жареный бекон и сними с огня.


Попробуй это:

авокадо с яйцом

Авокадо с перепелиным яйцом и беконом: идея для завтрака

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Новости партнеров:


Загрузка...