Рис с беконом и ананасом
Для этого рецепта мы использовали свежий ананас, но можно приготовить блюдо и с консервированным. А для любителей острой тайской кухни можно добавить немного перца чили.
Как приготовить рис с беконом и ананасом
- Рис промой и отвари до готовности, отставь пока в сторону. Нарежь кусочками ананас, морковь и перец нарежь кубиками, лук мелко нарежь, бекон нарежь ломтиками. Обжарь бекон до румяного цвета и выложи в тарелку. Обжарь лук до мягкости, затем добавь морковь и обжарь 3-4 минуты. Добавь перец и готовь еще 3 минуты. Выложи к овощам рис и ананас, влей вино и сок, посоли и поперчи, туши 2 минуты помешивая. Затем вмешай жареный бекон и сними с огня.