Булгур с баклажанами и мятой

булгур баклажаны
Булгур с жареными баклажанами и мятой – вкусное и необычное вегетарианское блюдо для обеда или ужина.
Время подготовки
10
мин.
Время приготовления
25
мин.
Общее время
35
мин.
Тип кухни
Европейская
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для рецепта вместо булгура ты можешь использовать перловку, а помимо соли и перца можно дополнять блюдо различными пряностями по своему вкусу.

Как приготовить булгур с баклажанами и мятой

  1. Булгур отвари, согласно рекомендациям на упаковке. Баклажаны нарежь кубиками, чеснок измельчи, мяту мелко нарежь. Разогрей сковороду с маслом и обжарь баклажаны до румяного цвета, затем добавь чеснок и готовь 30 секунд. Выложи к баклажанам булгур, посоли и поперчи по вкусу, прогрей 2-3 минуты. Затем сними с огня и добавь подготовленную мяту и кедровые орешки.
Предыдущий пост
рис ананас
Рис с беконом и ананасом
Следующий пост
финики сыр
Финики с миндалем и козьим сыром

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Поздравления с Днем вышиванки в стихах и прозе

Поздравления с Днем вышиванки для ваших друзей и близких.
Фитнес и здоровье

Черная королева: что нужно знать о меланоме

О меланоме и причинах ее возникновения, о профилактике этого коварного заболевания, о том, как важно вовремя поставить диагноз, о правилах жизни, которые помогут беречь вашу кожу.
Шоубиз

«МастерШеф 13»: чем участники удивили судей и кто покинул шоу в 11 выпуске

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам пришлось изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.