Простой рецепт булгура с баклажанами и мятой

Булгур с баклажанами и мятой

35 минут 4 порции
булгур баклажаны
133

Булгур с жареными баклажанами и мятой – вкусное и необычное вегетарианское блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 250 г булгура
  • 2 средних баклажана
  • 3-4 зубка чеснока
  • несколько веточек мяты
  • 40 г кедровых орешков
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Для рецепта вместо булгура ты можешь использовать перловку, а помимо соли и перца можно дополнять блюдо различными пряностями по своему вкусу.

Как приготовить булгур с баклажанами и мятой

  1. Булгур отвари, согласно рекомендациям на упаковке. Баклажаны нарежь кубиками, чеснок измельчи, мяту мелко нарежь. Разогрей сковороду с маслом и обжарь баклажаны до румяного цвета, затем добавь чеснок и готовь 30 секунд. Выложи к баклажанам булгур, посоли и поперчи по вкусу, прогрей 2-3 минуты. Затем сними с огня и добавь подготовленную мяту и кедровые орешки.
--> -->


Попробуй это:

Баклажанная пицца

Баклажанная пицца

баклажаны чили

Баклажаны в остром томатном соусе

баклажаны сыр

Баклажаны в панировке с пармезаном

Новости партнеров:


Загрузка...