Оригинальный рецепт теплого салата с помидорами и болгарским перцем

Теплый салат с помидорами и болгарским перцем

35 минут 4 порции
помидоры морковь
285

Теплый салат с томатами черри, болгарским перцем и морковью понравится всем любителям восточной кухни.

Ингредиенты

  • 300 г моркови
  • 2 болгарских перца
  • 300 г томатов черри
  • 1 луковица
  • ½ перца чили
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. уксуса
  • 30 г кедровых орешков
  • 1 ч. л. кунжута
  • оливковое масло
  • 2 пера зеленого лука

Для рецепта этого салата помимо черри можно использовать любые томаты мелких сортов. Поскольку в заправке используется соевый соус, солить лучше в самом конце.

Как приготовить теплый салат с помидорами и болгарским перцем

  1. Морковь нашинкуй при помощи специальной терки, лук мелко нарежь, болгарский перец нарежь соломкой, перец чили нарежь тонкими кольцами. Разогрей сковороду и обжарь лук 2-3 минуты, затем добавь перец и морковь, туши до мягкости на медленном огне помешивая.
  2. Выложи к овощам целые помидоры и перец чили. Когда кожица помидоров начнет сморщиваться, добавь соевый соус  и уксус, туши минуту. Готовый салат посоли и добавь кунжут, кедровые орешки и зеленый лук.


Попробуй это:

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Баклажаны с кускусом

Баклажаны с кускусом и овощами

Новости партнеров:


Загрузка...