Желе из дыни: вкусно, ярко и оригинально

60 минут 3 порции
Желе из дыни
891

Попробуй удивить своих близких этим волшебно-вкусным желе. А аромат у этого десерта настолько потрясающий, что уже только им одним можно наесться.

Ингредиенты

  • 300-450 г мякоти дыни
  • 1 апельсин
  • 200 мл воды
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка пищевого желатина

В ТЕМУ: Сливовый пирог в мультиварке

  1. Разрежь дыню пополам. Столовой ложкой аккуратной достань всю мякоть с половины дыни и отдели ее от косточек. Корочку не выбрасывай, она послужит нашей тарелкой, куда мы после зальем желе. Просто промой ее и подсуши.
  2. В кастрюлю налей 200 мл воды, добавь сахар и доведи массу до кипения.
  3. Дыню пропусти через соковыжималку и добавь в кипящую воду. Вари в течение 3-4 минут.
  4. Желатин залей небольшим количеством воды и оставь на 20 минут, а затем нагрей его на водяной бане до полного растворения гранул.
  5. Сироп из дыни пропусти через марлю для получения однородной жидкости и соедини с  разведенным желатином и соком апельсина. Все тщательно перемешай.
  6. Полученную смесь вылей в заранее подготовленную корку дыни и поставь в холодильник до полного застывания желе.
  7. Перед подачей нарежь небольшими кусочками.

Попробуй это:

желе пасха мармелад

Быстрый десерт: мармеладно-сливочная пасха

Зеленый рулет из шпината с лососем

Зеленый рулет из шпината с лососем

капкейки

Капкейки: простой рецепт вкуснейшего десерта