Желе из дыни: вкусно, ярко и оригинально

Желе из дыни
Попробуй удивить своих близких этим волшебно-вкусным желе. А аромат у этого десерта настолько потрясающий, что уже только им одним можно наесться.
Ингредиенты
3
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

В ТЕМУ: Сливовый пирог в мультиварке

  1. Разрежь дыню пополам. Столовой ложкой аккуратной достань всю мякоть с половины дыни и отдели ее от косточек. Корочку не выбрасывай, она послужит нашей тарелкой, куда мы после зальем желе. Просто промой ее и подсуши.
  2. В кастрюлю налей 200 мл воды, добавь сахар и доведи массу до кипения.
  3. Дыню пропусти через соковыжималку и добавь в кипящую воду. Вари в течение 3-4 минут.
  4. Желатин залей небольшим количеством воды и оставь на 20 минут, а затем нагрей его на водяной бане до полного растворения гранул.
  5. Сироп из дыни пропусти через марлю для получения однородной жидкости и соедини с  разведенным желатином и соком апельсина. Все тщательно перемешай.
  6. Полученную смесь вылей в заранее подготовленную корку дыни и поставь в холодильник до полного застывания желе.
  7. Перед подачей нарежь небольшими кусочками.
Предыдущий пост
домашний паштет
Мясной паштет с овощами
Следующий пост
Запеченая телятина в сливах
Запеченная телятина в сливах и шампиньонах

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.