Оригинальный рецепт салата с тунцом, вялеными томатами и оливками

Салат с тунцом, вялеными томатами и оливками

15 минут 4 порции
тунец оливки
26

Оригинальный салат из тунца с оливками, вялеными томатами и яйцом прекрасно подойдет для праздничного ужина.

Ингредиенты

  • 200 г консервированного тунца
  • 1 луковица
  • 200 г соленых огурцов
  • 100 г вяленых томатов
  • 150 г зеленых оливок
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • листья салата
  • 5 перепелиных яиц
  • для маринада:
  • 100 мл уксуса
  • 100 мл воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • для заправки:
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока

Благодаря консервированной рыбе, вяленым томатам и маринованным ингредиентам этот салат солить не нужно. Мы использовали для рецепта зеленые оливки, но можно заменить их черными, а вместо тунца подойдет лосось.

Как приготовить салат с тунцом, вялеными томатами и оливками

  1. Лук нарежь тонкими полукольцами и сложи в миску. Смешай уксус с водой, солью и сахаром. Залей лук и убери в холодильник на 4 часа. Перепелиные яйца отвари 5-6 минут, затем остуди и очисти. В чашке взбей вилкой до однородности все ингредиенты для заправки.
  2. Поломай тунец вилкой. Болгарские перцы, вяленые томаты и соленые огурцы нарежь кусочками, оливки нарежь пополам, соедини все с тунцом, добавь маринованный лук и перемешай. Выложи на блюдо листья салата, сверху выложи салат и полей подготовленной заправкой, дополни дольками перепелиных яиц.


Попробуй это:

авокадо с салатом из тунца

Авокадо с салатом из тунца и креветками

брускетты с вялеными томатами

Брускетты с вялеными томатами и сыром

брускетты с томатами и песто

Брускетты с томатами, каперсами и шпинатным соусом песто

Новости партнеров:


Загрузка...